• твердый сыр — 200 г
• зелень укропа или петрушки — 30 г
• слабосоленая семга или форель — 300 г
Приготовление
Рыбу тонко нарезать (удобнее взять готовую нарезку).
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, на водяной бане, пока сыр не расплавится.
Или, вместо кастрюли, сыр с зеленью можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать в ней 2-3 минуты.
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Снять с раскатанного сыра верхнюю пленку, выложить на пласт раскатанного сыра ломтики рыбы и свернуть рулетом. Свертывать рулет будет удобнее с помощью подложенного под пленку полотенца.
Поместить завернутый в пленку рулет в холодильник на 30 минут.
Остывший рулет нарезать и украсить по своему вкусу.