Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны.Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3-4 кусочка каждую насеченную тушку.
Выложить в миску.
Овощи нарезать соломкой.
В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.
Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить по 3-4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовко . Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.
Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.
Далее слегка обжарить морковь.
Добавить остальные овощи.
Довести их до мягкого состояния.
Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.