Автор: JULY55555
Не судите строго, хочу представить вам рецепт огурчиков, которые уже давно делает моя мама. Приготовление просто до безобразия. Хотя сейчас у нас явно не сезон консервирования (а может кто-то в теплых краях живет), но вот вчера открыла баночку и решила поделиться с вами. А то потом забуду. Вот они, мои любимые.
Так выглядят к мартовским праздникам, хранятся в холодильнике под простой пластмассовой крышкой и рассол остается прозрачным. Основной запас хранится у моих родителей в гараже в яме. Можно консервировать огурцы любого размера, получаются крепкие и хрустящие, с пикантным вкусом, который придают листья хрена.Нам больше нравятся маленькие в литровых банках.
Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый лист. Готовый продукт выглядит примерно вот так.
Заливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово. Вот порезанные
В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо. Всем приятного хрустящего аппетита!