• Авторизация


Соление огурцов 36 часов 19-07-2012 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Соление огурцов 36 часов

Автор: marta18

Этим рецептом поделилась моя соседка. И вот уже на протяжении нескольких лет я и не только, закрываем огурцы по этому рецепту. Предлагаю и вам, вдруг кому–то тоже понравится.
 


Залить огурцы холодной водой на 10 часов.


У огурцов с двух сторон срезать концы. Сложить в банки со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, спорыш или лист дуба или эстрагон (дает хрусткость), горький перец. Специи можно использовать по своему усмотрению.
Закипятить рассол из расчета: на 1 литр воды 1ст.л. соли. Немного остудить и залить огурцы (если крупные – сразу кипящим рассолом). Прикрыть крышкой и пусть стоят 36 часов.
 


Слить, закипятить новый рассол (1ст.л. соли на 1 литр воды), кипящим залить огурцы и закатать.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соление огурцов 36 часов | mbroshkina1 - Дневник mbroshkina1 | Лента друзей mbroshkina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»