• Авторизация


Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите! 03-07-2012 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите!

Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила

мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?

Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!

Номер первый -  мороженое из киви.

[показать]

Ингредиенты:

Киви (спелые) - 8 шт

Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл

 

Лимонный сок - 1 ст.л.

 

Ром (белый) - 1 ст.л.

 

Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

 

Номер второй - мороженое с шафраном.

[показать]

 

Ингредиенты:

Молоко - 1/4 л

Сливки (жидкие) - 1/4 л

 

Яйца куриные (желтки) - 6 шт

 

Сахар (песок) - 100 г

 

Шафран - 6  щепоток

 

Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру.

 

 

 

 

 

Номер третий -  ванильно-грейпфруктовое мороженое гранита.

[показать]

Вода - 2 стак.

 

Ваниль - 1 стручок

 

Сахар - 6 ст.л.

 

Сок грейпфрутовый - 2 стак.

 

Ром белый - 2 ст.л.

 

Ягоды

 

Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите стручок ванили, сахар и варите, помешивая, на среднем огне минут 10, пока сахар не растворится. Острым ножом выскоблите зерна из стручка ванили в сироп. Смешайте получившийся сироп с грейпфрутовым соком и ромом или водкой. Вылейте все в мелкий противень, заморозьте на ночь. Разбейте замороженную смесь на куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупнозернистой мягкой массы. Ложкой переложите в контейнер, закройте и положите в морозильник до готовности. Подавайте с ягодами и/или цитрусовым салатом.

 

 

Номер четвертый -  клубничное мороженое.

[показать]

Сливки (жирные) - 500 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 185 г

Соль - 1 щепоткащепотки

Эссенция ванильная - 1 ч.л.

Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г

 

В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.

Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.

Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.

 

Номер пятый -  творожное мороженое с медом.

[показать]

Творог полужирный - 500 г

Мед - 150 г

Лимон (сок) - 3 ст.л.

Для сервировки

Мед

Кедровые орешки

 

 

 

Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.

Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

 

 

 

 

 

Номер шестой -  клубника-каркаде.

[показать]

 

 

 

  • Клубника - 500 г
  • Сливки (жидкие) - 200 мл
  • Мед (жидкий) - 100 г
  • Каркаде (сухие лепестки) - 1 ст.л.

 

Сливки подогрейте, добавьте каркаде и дайте настояться. Процедите сливки, добавьте предварительно промытую клубнику и мед. Взбивайте в течение 1 мин на большой скорости. Уберите в морозильник. Когда мороженое застынет, тщательно перемешайте, чтобы удалить кристаллы льда, и снова поместите в морозильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер седьмой -  шоколадное мороженое с манго.

[показать]

  • Шоколад (с большим содержанием какао ) - 100 г
  • Сахар (кусковой) - 100 г
  • Сахар (песок) - 150 г
  • Мандарин - 4 шт
  • Какао-порошок - 70 г
  • Манго - 1 шт

 

 

Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.

 

 

 

 

 

Номер восьмой -  вишневое мороженое.

[показать]

  • Вишня (без косточек) - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Йогурт - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Сливки 33%-ой жирности - 150 г

 

Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты домашнего мороженого - вы просто язык проглотите! | mbroshkina1 - Дневник mbroshkina1 | Лента друзей mbroshkina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»