Сегодня на улице стояла невероятная духота и я потянулась к холодильнику.. В морозилке осталось немножко мороженого. Озарила
мысль - а не подготовиться ли к пику зноя?? Как насчет рецептов домашнего мороженого?
Сегодня их у меня целых 8!! И все как на подбор - от одного перечисления продуктов можно слюной захлебнуться!
Ингредиенты:
Киви (спелые) - 8 шт
Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ром (белый) - 1 ст.л.
Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.
Ингредиенты:
Молоко - 1/4 л
Сливки (жидкие) - 1/4 л
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Сахар (песок) - 100 г
Шафран - 6 щепоток
Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру.
Вода - 2 стак.
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 6 ст.л.
Сок грейпфрутовый - 2 стак.
Ром белый - 2 ст.л.
Ягоды
Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите стручок ванили, сахар и варите, помешивая, на среднем огне минут 10, пока сахар не растворится. Острым ножом выскоблите зерна из стручка ванили в сироп. Смешайте получившийся сироп с грейпфрутовым соком и ромом или водкой. Вылейте все в мелкий противень, заморозьте на ночь. Разбейте замороженную смесь на куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупнозернистой мягкой массы. Ложкой переложите в контейнер, закройте и положите в морозильник до готовности. Подавайте с ягодами и/или цитрусовым салатом.
Сливки (жирные) - 500 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 185 г
Соль - 1 щепоткащепотки
Эссенция ванильная - 1 ч.л.
Клубника (свежая, порезать на кусочки) - 250 г
В чашке соединить молоко и сливки. Добавить сахар и соль и венчиком взбить до полного растворения сахара. В конце добавляем ванильную эссенцию. Даем настояться минут 15, затем ставим в холодильник до полного охлаждения, от 3-х до 8-ми часов.
Клубнику делим пополам, одну часть картофеледавилкой (или просто вилкой) давим на маленькие кусочки, вторую часть оставляем как есть. Соединяем обе части и ставим охлаждаться на час.
Выливаем молочную смесь в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. За пару минут до готовности (когда смесь станет по консистенции как средне-взбитые сливки) добавляем клубнику, хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер, ставим в морозилку (от 3-х часов до 3-х дней). По желанию, перед подачей можно украсить свежей клубникой.
Творог полужирный - 500 г
Мед - 150 г
Лимон (сок) - 3 ст.л.
Мед
Кедровые орешки
Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов.
Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Сливки подогрейте, добавьте каркаде и дайте настояться. Процедите сливки, добавьте предварительно промытую клубнику и мед. Взбивайте в течение 1 мин на большой скорости. Уберите в морозильник. Когда мороженое застынет, тщательно перемешайте, чтобы удалить кристаллы льда, и снова поместите в морозильник.
Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.
Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.