• Авторизация


Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото) 14-05-2012 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото)

http://romasky.ru/30/4181

 

Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать) :-)

[700x525]

Потрошим её, 

[525x700]

моем холодной водой

[525x700]

Мыть, потрошить нужно очень осторожно, ибо острые кости так и норовят воткнуться под ногти!
Кидаем в тазик

[700x525]

Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба :-)

[700x525]

Насыпаем соль на дно ёмкости (ёмкость для пищевых продуктов) :-)

 

Натираем рыбу солью со всех сторон и внутри тоже

[показать]

Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость

[700x525]

Засыпаем слой рыбы солью

[700x525]

И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём следующую ёмкость 
Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью

 

И ставим груз на рыбу

[700x525]

Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным. :-)

Прошло 10 дней....

Убираем груз, и видим, что рыба дала сок

[700x525]

Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль

[700x525]

Берём обычные канцелярские скрепки и делаем из них замечательные крючки

[700x525]

Зацепляем рыбу крючком через глаз

[525x700]

И так проделываем со всеми рыбами

[700x525]

Вывешиваем рыб на просушку

[700x525]

Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой! 
 

Автор: Алексей Воложанин (Фермер)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото) | mbroshkina1 - Дневник mbroshkina1 | Лента друзей mbroshkina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»