• Авторизация


Сливки в домашних условиях 23-12-2011 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Сливки в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

400 мл молока (2.5-3.5% )

сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)

Выход - 500 мл сливок

Приготовление:

В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла.

Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты**.

Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

[показать]

Почему может не получиться.  Секреты:

  • На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
  • Если молоко и масло разделились.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.

  • Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
  • Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
  • Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Вкусных вам идей!

[показать]http://stepandstep.ru/catalog/learn-as/125391/kak-sdelat-slivki-i-otregulirovat-ih-zhirnost-v-domashnih-usloviyah.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливки в домашних условиях | mbroshkina1 - Дневник mbroshkina1 | Лента друзей mbroshkina1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»