Этот кисломолочный продукт высокого качества применяют как для лечения заболеваний органов пищеварения, так и в целях их профилактики. Молочная кислота способствует повышению кислотности желудка, стимуляции работы ферментов и активации их выделения, ускорению благотворного влияния пепсина, а также препятствует развитию вредоносных микробов.
Пищеварение человека, употребившего кефир, протекает без интенсивного напряжения ЖКТ. А значит, продукт подходит для питания маленьких детей. Изготовлен он посредством квашения закваски на натуральных кефирных грибках, из нормализованного молока самого высокого качества.
В кефире для детей имеется немало полезных элементов и витаминов, необходимых растущему организму. Наиболее важными веществами являются белки – казеин и альбумин, лактоза и молочные жиры. Детский кефир богат витаминами A,B,C, D,E, PP, в совокупности повышающими иммунитет ребенка.
Оптимальный вариант свежий кефир, предназначенный для прикорма с 8-месячного возраста, когда организм малыша способен к восприятию кефирных углеводов, а система его пищеварения подготовлена к перевариванию и усвоению продуктов данной разновидности.