• Авторизация


БРОДЯЧИЙ КАМЕНЬ 09-11-2011 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


          Если вам кажется, что человек мал и одинок в этом мире, вы ошибаетесь. Рядом с нами всегда Сверхразум Земли – непонятный, невероятный, и все же реальный. Впрочем, какой он разум должен быть, никто не знает: не то, что разум, даже критерии живого и неживого размыты. И камни, и деревья тоже рождаются и умирают, только время в их реальности по-другому течет. Нам отмеряно несколько десятилетий, деревья живут столетия, а камни – тысячелетия… А планета – продолжает этот ряд, только ее жизненный ритм – миллионы, и даже миллиарды лет.

Наша планета - живое существо, которое само себя сотворяет. И мы с вами, и вся биологическая жизнь на Земле – часть эволюции Земли. Понимаете, жизнь на Земле – не какое-то случайное  отклонение, не аномалия, а закономерность. И зародилась она не в космосе, а на самой Земле, вернее – внутри ее. Исследуя подводные гейзеры, ученые обнаружили в их выбросах соединения сероводорода, и там же, глубоко под водой, нашли неизвестные науке существа, которые никогда не знали солнечного света. Это – другая жизнь, существующая рядом с нами, а Земля – первопричина и того и другого. Она соединяет наши миры в единое целое.

Помните непобедимого древнегреческого героя Антея. Матерью его была Гея, богиня Земли. На протяжении многих веков к Земле относились, как к живому существу. Камни – кости ее, корни – жилы ее, вода ключевая – кровь Земли… А где-то в глубине Земли пылает ее горячее сердце. И это хорошо понимали и древние греки и наши предки, славяне, которые говорили в трудную минуту: «Прости, мать - сыра земля, коли в чем досадил». И она прощала, потому что – мать всегда прощает.

В древних Ведах о Земле говорится как о живом организме. И вовсе не потому что, древние были мифотворцами. Наша планета, как и все живое движется по орбите, и даже дышит - пульсирует, изменяется в диаметре. Пульс Земли имеет несколько периодов: большой одиннадцатилетний, годовой и малый - 84,5 минуты. Эти изменения, - прежде всего, большие циклы, встряхивают Землю, проявляются природными катаклизмами, стихийным бедствиями. И это касается не только того, что происходит на Земле.

В древних Ведах написано, что Создатель когда-то переместил Землю поближе к Солнцу. А прежде планета наша кружила в мраке и холоде далеко от Солнца, где-то рядом с Плутоном, на задворках Солнечной системы, пока не случилось невероятное и Земля оказалась между Венерой и Марсом, в поясе жизни. Это, конечно, изменило и географию и судьбу планеты: на ней смогла появиться биологическая жизнь, а потом - и разум.

4604687_ZEMLYa (200x200, 14Kb)

Нечто подобное и сегодня происходит. В начале ХХ века было зафиксировано, что с Землей происходит что-то странное, орбита планеты чуть-чуть изменилась, и она стала медленно приближаться к Солнцу. Что же произошло в далеком 1908 году? Я говорю о том, что принято называть Тунгусским метеоритом

Не было его, ничего не прилетело на Землю из космоса. Наоборот Земля «выстрелила»  из недр своих огромный гравиболид, огромный камень. Случился выброс болида где-то в районе Алтая, а потом над Сибирской тайгой он взорвался. Когда этот огромный выброс энергии случился, земная орбита изменилась, и наша планета стала приближаться к Солнцу. Судя по выделившейся энергии, это был «камешек» до 100 метров в диаметре.

История знает похожие случаи, когда болиды падали на Землю. И всякий раз при этом происходили  разрушения, появлялся огромный кратер. При этом земные породы  нагревались до сотен и тысяч градусов, и это можно было обнаружить многие тысячелетия спустя. На Тунгуске ничего подобного не обнаружили. Остается загадкой и изменения в магнитном поле Земли и многие другие странности…

Ну и что в этом живого, спросите вы? Исследователи настоящего и прошлого немало рассказывают о «живых» камнях, что сами каким-то образом передвигаются по земле  (Плещеев Камень у Переславля-Залесского). Бывало, что и по воздуху камни летали, как это было в Канаде у города Онтарио в 1990 году. Тогда десятки людей видели, как камни, лежавшие на земле, взмывали в воздух и летели по траектории, будто из пушки выстрелили. И в летописях разных стран описано немало подобных случаев

В 2003 году исследователи Р.Демон и Б.Эсколье опубликовали материалы, в которых утверждали, что камни - живые существа. По их данным камни дышат, только медленно: у них один вдох - до двух недель. И даже пульс у камня можно обнаружить. У камня «удар сердца» длится около суток, что конечно за пределами обычного человеческого внимания. Вот и считаем мы камень мертвым, безжизненным. И конечно, они обнаружили, что камни «ходят». Р.Демон фотографировал камни и обнаружил, что один из валунов за 2 недели переместился почти на 3 метра.

О камне с Плещеева озера (около трех метров диаметре) мы уже упоминали. По данным исследователей ему около миллиона лет: монолит-астероид внеземного происхождения, часто бьет током, искрит во время грозы. Местные называют его Синь-камнем, потому что именно таким он выглядит в солнечный день. То, что камень живой, не сейчас придумали, об этом и старые поверья говорят, что камень живой и боль чувствует, ударишь его – беду накликаешь… В древних летописях 1580 года писано, что «бысть возля града Переславля камень, в ком вселился демон, мечты творя и тянуша к себе ис Переславля мужей, и жен и детей их».

[309x250]

В те давние годы камень сбросил в овраг по приказу Василия Шуйского. И землей засыпали. Спустя год-другой Василия Шуйского свергли, а на Руси наступили Смутные времена... Камень же, лет через 100 сам собой выбрался из оврага на поверхность земли. 

Однако люди не успокоились. В конце XVIII века решили его перетащить по льду Плещеева озера в город и заложить в фундамент монастырской колокольни. Запрягли лошадей и потащили. Да только лед внезапно треснул, и весь обоз ушел под воду. Монахи только перекрестились, - избавились от демона и, слава Богу.

Прошло лет 50 и двадцатитонный камень оказался на берегу озера, сам из под воды выбрался. Объяснить такое науке пока не удается. Подводное путешествие Синь-камня объясняют подводными течениями. Но какими должны быть эти течения, не Гольфстрим же там 20-тонными камешками играет?

Общаются с ним люди так. Когда камень полон энергии, а значит, способен вам помочь – он цветом ярко синий. Когда устает – он серый. Примета такая, если камень «не слушает» тебя, тут же что-нибудь случается: порыв ветра, дождь или солнце тучи закроют. Если ж камень «слышит» тебя, он теплым становится. Тут самое время говорить о своих проблемах...

Получается, что можно говорить об иной форме жизни на основе кремния, и это не расходится со взглядами современных ученых. Кремниевые формы невероятно жизнестойкие и во времени и в температурном диапазоне. А, следовательно, прав мудрец, когда говорит, что «Всякий смертный - хрупкий тростник на солнечном ветру…»  

Получается, что мы никакие не цари природы, а наши достижения мало что значат в масштабах истории Земли, где властвуют энергии непредставимые для нас. 65 миллионов лет назад на Землю упал астероид диаметром до 10 километров. Погибло до 80 процентов биологической жизни: динозавры ушли в прошлое, а млекопитающие получили шанс… и его использовали. Судьба Земли переменилась, и мы с вами тому подтверждение.

ФРАГМЕНТЫ МОЕЙ НОВОЙ КНИГИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ромка1984 23-01-2012-20:28 удалить
познавательная статья:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРОДЯЧИЙ КАМЕНЬ | Юрий_Земун - Дневник Юрий_Земун | Лента друзей Юрий_Земун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»