ЖИЗНЬ В ЧЕТЫРЕХ СЛОВАХ…
Жизнь подобна книге, где каждый день подобен слову в ней. Кажется это очень толстая и мудреная книга, понять которую нам довольно трудно. Но так ли это?
Ответ может быть и очень сложным и очень простым, как в истории о китайском императоре, который очень любил читать книги. У него была очень большая библиотека, а он все покупал и покупал книги, пока однажды не понял, что все это ему никак не прочитать. Тогда он позвал придворного мудреца и попросил его написать одну книгу, в которой была бы вся история человечества.
И мудрец приступил к работе: он читал книги, что-то из них выписывал, зачеркивал, снова писал… Это продолжалось годы и десятилетия. Кратко не получилось. Он написал 100 томов и положил книги перед императором. Удивился император, это ему прочитать тоже было не по силам, он был уже не молод… И он попросил сократить всю мудрость человечества до одной книги, оставив только самое важное.
И снова мудрец взялся за работу, и ему спустя какое-то время удалось написать книгу, в которой уместилась вся мудрость человечества. И мудрец принес эту книгу императору. Но тот уже лежал на смертном одре и был очень слаб. Император посмотрел на книгу и попросил выразить все ее содержание одной фразой, пока он еще не умер.
И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего несколько слов: человек рождается, страдает и умирает…
ПОРАДОВАТЬСЯ СМЕРТИ?
Мы отвергаем боль, а вслед за ней – и смерть, которая нам кажется продолжением боли, еще большей болью. Поэтому люди больше всего на свете люди боятся смерти. И ее стоит бояться, пока вы находитесь в физическом теле. Но вас уже там нет, когда вы умираете.
Вы покидаете свое тело, смерть теряет свою силу и уже никого не пугает. Единственное, что остается, – это чувство полной свободы и покоя. Всю жизнь вы тащите на своих плечах груз проблем, а Смерть освобождает вас от всего этого. Вот и получается, что после смерти вы чувствуете себя невероятно легко и свободно. Именно так часто воспринимается Послесмертие, реальность Лимбо.
Многие исследователи описывают ближайшие к нам слои послесмертной реальности как нечто очень похожее на наш привычный мир. Само мгновение смерти часто людьми не замечается: вокруг деревья, города, люди… по дорогам ездят машины. Все это выглядит, будто некая часть физического мира, неизвестная вам прежде.
И все же это лишь видимость привычного, здесь другое восприятие реальности. Страх остается на Земле, это — чудовище, которое живет в человеческом разуме, пока живете на Земле. Ему подвластно лишь чувственное сознание, но оно умирает вместе с физическим телом. А Дух неподвластен Смерти, и чувствам неподвластен.
Отсюда, с другой стороны, хорошо видно, как глупо мы себя ведем, пока живем на Земле, как строим свою судьбу, стараясь убежать от того, что пугает. Мы выбираем не то, что нравится, а то, что обещает меньшие неприятности. Вот и получается, что мы боимся счастья, а потому и маловато его в нашей жизни.
Пока мы на Земле, мы скованы страхами, они буквально пропитывают нас. Мы считаем, что они от нас неотделимы, как рука или нога. Пока мы на Земле нам очень трудно их стряхнуть с себя, как капли дождя с плаща.
Нам следует учиться терпению, жить, принимая и беды и радости, ничего не отрицая ничего не считая происками темных сил, а только естественным течением жизни. Жизни, довольно краткой… Все было бы намного проще, если бы вместо множества недолгих жизней могла бы прожить долгую, тысячелетнюю жизнь, полную самых разных событий.
Но все устроено не так. Мы приходим на Землю с большими перерывами. Какое-то время мы находимся в Послесмертии, потому что прежде чем вернуться на Землю, каждому из нас необходимо осмотреться и осмыслить свою последнюю жизнь. И самое главное, понять, каков ты сам, чему ты научился за прошедшие на Земле годы.
УВИДЕЛА СВОЮ СМЕРТЬ
Я думаю всем нам известно выражение «…вся жизнь промелькнула перед глазами». Чаще всего это происходит с человеком уже после смерти, когда вы оказываетесь за чертой. Вы будто смотрите на равнину своей жизни, сидя на высоком дереве. Отсюда многое видно, даже свою смерть…
Женщина, на одном из сеансов регрессивной терапии увидела свою смерть, вернее, свои похороны. Она спокойно смотрела на свое мертвое тело, которое несли на вершину холма, чтобы похоронить ее на семейном кладбище. Потом что-то изменилось, и женщина обнаружила, что она прошла сквозь ствол дерева. Она стала чем-то вроде привидения. Теперь она видела себя в виде дымки или туманности, как человек из дыма. Сквозь свое тело женщина видела предметы в комнате.
Вскоре она обнаружила, что ей никуда не нужно идти. Стоит подумать о чем то и она оказывалась там: в другой комнате или вне дома, на вершине холма, откуда она любила смотреть на долину. Потом она увидела рядом с собой своего мужа, который умер на пять лет раньше ее. Он пришел ее встретить. Они оба умерли в старости, но здесь, за чертой смерти, они были молоды и красивы, как в день свадьбы.
Взявшись за руки, они стояли на вершине и вдруг обнаружили, что видят перед собой не поля и деревья, а фрагменты прожитой ими жизни, странную мозаику из событий, удач и несчастий прошлой жизни. Самое удивительное, что все это не воспринималось чем-то умершим. Оно просто отодвинулось и теперь существовало где-то в другой реальности, как в другой комнате.
И не было никакой обреченности. Наоборот, само пространство было наполнено чувством какого-то бесконечного покоя, которым было наполнено все вокруг. Они словно перелистывали свой семейный альбом…
И никакой боли, она есть только при жизни. Как только умирает сознание, боль исчезает. Некоторые описывают переход, как подъем из темной глубины моря: вначале тьма, потом светлее, еще светлее… И наконец вы выныриваете из воды и оказываетесь в сиянии ослепительного солнца. И никакой Смерти, только другая сторона жизни, как другая сторона улицы. Перешел туда и видишь тот же дом, но уже в другом ракурсе.
НА ДЛИННОМ ПОВОДКЕ
В смерти нет ничего мучительного — это скорее час освобождения, а не закрепощения. Боль остается в теле. Дух не знает боли. Сожаление – вот единственная эмоция, которую вы испытываете за чертой смерти. Сожаление, что не все сделали, что могли бы… Но физическая боль в пространстве Лимбо неизвестна, пока вы снова не родитесь на Земле, пока не возьмете себе новое физическое тело.
Это – хорошая новость, что дух может покинуть тело безболезненно и не надо бояться перехода от жизни к смерти? Это не страшнее вдоха и выдоха, и происходит быстро, как глазом моргнуть. Бывает, что люди умирают в мучениях, но не смерть — причина боли. Причина боли – жизнь в физическом теле.
Этот переход настолько мгновенно и естественно происходит, что многие не сразу понимают, что они уже за чертой. Часто люди прозревают после того, как обнаруживают вокруг своего тела легкое свечение… И с этой минуты вы начинаете замечать, что все по-прежнему, но как-то иначе.
Многие читали о так называемом «серебряном шнуре». И это действительно – реальность, а не выдумка. Этот шнур, вернее — нечто очень похожее на него, соединяет духовную и физическую реальности человека, соединяет реальность тела с реальностью Духа. «Серебряный шнур» - канал снабжающий жизненной энергией физическое тело. Науке не понять, из чего эта нить сделана, но она – реальность, с которой хорошо знакомы люди, практикующие астральные путешествия. И для этого не нужно умирать… именно такие астральные путешественники подробно рассказывают о «серебряном шнуре», который не может разорваться и поэтому ваше духовное тело может всегда вернуться в тело физическое, в каких бы дальних реальностях ваше астральное тело не путешествовало.
Обычно «серебряный шнур» тянется от вашего физического тела к полупрозрачному телу астрального двойника. Но видеть энергетический шнур, дано не каждому, точнее сказать видели его немногие, но он несомненная реальность. Южноафриканский исследователь Б. Лаубшер в одной из своих статей утверждал, что индейцы племени басуто, не умеющие ни писать, ни читать, рассказывали ему о «серебряном шнуре» и астральном двойнике. А в Ветхом Завете сказано, что человек живет, «доколе не порвалась серебряная цепочка».
"ЛИМБО - ШАНС БЕССМЕРТИЯ" Ю ЗЕМУН