• Авторизация


ПОЛУСЛЕПЫЕ 18-09-2011 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x250]  Наш мозг состоит из миллиардов нейронов, которые воспринимают огромное количество информации. Вот только одна особенность — все записывается, все хранится в памяти, но осознаетсявсего лишь 1 % всей получаемой информации.

Фильтр второй
Человек наиболее полно воспринимает лишь то, что заставляет работать его органы чувств: зрение, слух, обоняние… сами понимаете, если вы обделены слухом, мир звуков для вас не существует. Разве не так? Вы не можете воспринимать информацию не потому, что ее нет, а потому, что у вас нет подходящего органа чувств, или он недостаточно развит. Таким образом, какая-то часть реальности остается незамеченной.
Получается, что ваши органы чувств представляют собой второй фильтр реальности, второй уровень ее сужения: воспринимается лишь то, на что настроены ваши органы чувств.
 
Фильтр третий
Третий уровень сужения границ реальности тесно связан с физиологическими возможностями ваших органов чувств. Например, зрение способно воспринять свет и цвет лишь в ограниченной части спектра. Мы не можем видеть ни в инфракрасной, ни в ультрафиолетовой частях спектра. Они — несомненная реальность, но мы их не видим, это тоже факт.
 
Фильтр четвертый
Четвертый фильтр реальности связан с тем, что мы часто воспринимаем не сам сигнал, а его качественные изменения. Одна и та же постоянно звучащая музыка не осознается. Человек входит вечером в дом и какое-то время видит, что свет лампочки в комнате — желтый. Проходит какое-то время, глаз привыкает, и свет лампы кажется обычным, белым.
Хорошо воспринимается лишь то, что изменяется: становится громче, ярче, быстрее… или наоборот — тише, темнее, медленнее… То, что неизменно, все равно что не существует. А значит, теряется часть информации.
 
Фильтр пятый
Этот фильтр связан с тем, что мы так устроены: хорошо воспринимаем лишь то, что нам нравится, а то, что не нравится, и знать не хотим. Отказываемся видеть, отказываемся слышать… вычеркиваем из настоящего. Каждый человек улавливает и осознает свою часть реальности, даже если мы стоим рядом и смотрим в одну сторону.
 
Фильтр шестой
Чем дальше в лес, тем больше тумана…Вы думаете, что главное в слове — его смысл… и ошибаетесь. Язык — основное средство взаимопонимания, но люди меньше всего обращают внимание на смысл слова. С помощью вербального (словесного) общения передается лишь 7% от общей информации. Остающиеся 93% передаются с помощью невербальных средств коммуникации: интонаций, жестов, мимики…
Сами понимаете, говорить о точном восприятии информации не приходится. Она искажается совершенно непредсказуемо, и вы совершенно не понимаете, что вас обидело или обрадовало.
 
Фильтр седьмой
Возможности седьмого фильтра связаны с тем, что человеческий разум всегда разделяет поступающую информацию на два потока. 90 % того, что вы услышали и увидели, идет в подсознание, и только 10 % как-то осмысливается вашим сознанием. Получается, что, сколько бы информации мы не получили, мы опираемся только на 10 %. - и этот факт мы будем считать седьмым фильтром реальности.
 
Получается. что смотреть то смотрим, да ничего не видим. С этим и живем... 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛУСЛЕПЫЕ | Юрий_Земун - Дневник Юрий_Земун | Лента друзей Юрий_Земун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»