[250x200]
Люблю простые и быстрые рецепты.Воздушные и аппетитные творожные кексы, запечённые в формочках.
Творог для кексов выбирайте домашний, не слишком мокрый и не кислый. В него добавим яйца, сливочное масло, сахар, ваниль, по желанию — орехи, изюм, курагу, цукаты и испечём маленькие кексы в формочках. Формы лучше использовать силиконовые или воспользоваться бумажными вкладками для обычных, металлических формочек.
Рецепт творожных кексов в формочках:
200 грамм домашнего творога
3 сырых яйца
100-200 грамм сахара, по вкусу
пакетик сахара ванильного
150 грамм масла сливочного
200 грамм хорошей муки
ложка чайная разрыхлителя для теста
изюм, курага, цукаты, орехи по желанию
пудра сахарная для украшения
Как приготовить творожные кексы: яйца взбиваем, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.
В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем сахар ванильный, распаренный изюм, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Наполняем тестом формочки на 2/3, если формы не силиконовые и не используются бумажные вкладки, тогда предварительно смазываем металлические формочки маслом.
Ставим формочки с тестом на противень и отправляем его в горячую духовку, при 180 градусах, где выпекаем кексы минут 30.
Оставляем готовые кексы творожные в формочках на некоторое время, чтобы немного остыли, а затем аккуратно вынимаем их из форм и обсыпаем сахарной пудрой. Подаём кексы полностью остывшими.