[250x200]
Из этой молочной массы можно сварить домашнюю сгущёнку, крем для торта и сливочные конфеты.
Смешав все ингредиенты, на первом этапе получаем отличную домашнюю сгущёнку. Если поварить немного дольше — получим готовый крем для смазывания торта или пирожных. А чтобы получить сливочную карамель для конфет, необходимо проварить ещё некоторое время.
Рецепт сливочных конфет:
пол литра свежего молока
200 грамм сухого молока
500 грамм сахарного песка
100 грамм масла сливочного
Как приготовить сливочные конфеты: смешиваем в кастрюле с толстыми стенками молоко, сухое молоко, сахар и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим на малом огне. Приблизительно через час масса начинает густеть и приобретать светло-коричневый оттенок. На этом этапе получается домашняя сгущёнка.
Добавляем в массу сливочное масло и продолжаем некоторое время варить. Когда получится нежная сливочная масса, её можно использовать в виде крема для торта.
Дальше уже варим до более тёмно-коричневого цвета и густоты для конфет. Готовность можно проверить следующим образом: капаем каплю на блюдце и пытаемся скатать шарик. Если получается и масса не прилипает к пальцам, значит карамель готова.
Любую форму застилаем пергаментом и выливаем на неё горячую карамель. Ждём пока немного остынет, а затем разрезаем на кусочки. Когда сливочные конфеты остынут полностью, красиво выкладываем на тарелку и можно угощать.