• Авторизация


Салат Арбуз — замечательный на вкус 30-04-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x225]
Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном привлечёт всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.
Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз: небольшую арбузную дольку, большой многопорционный салат — целый арбуз, салат-торт Арбуз.
Из каких продуктов и как приготовить салат АрбузОбязательными компонентами всех видов этого салата будут:
Куриное мясо — копчёное, жареное, отварное, печёное – какое предпочитает ваше семейство;
сыр светлого цвета, который хорошо трётся на тёрке;
свежая зелень — по потребности и вкусу;
свежие помидоры (чем краснее – тем лучше);
свежие огурцы (чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо),
баночка без костных маслин;
майонез (лучше без уксуса – на соке лимона).
Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.
Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой тёрке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.
Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.
Как приготовить салат Арбузная долька
Куриное мясо – 300 г;
орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
большой огурец – 1;
помидоры – 2;
зелень – по вкусу;
сыр – 300 г;
маслины – половина маленькой банки;
майонез – по вкусу.

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 (смотрите первое фото). Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. А можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола (как сервировать стол для домашних празднеств смотрите здесь).
1. С копчёной курицы снимаете и выбрасываете кожу (советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, и не приобрести проблемы с лишним весом).
2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натёртым сыром, нашинкованными маслинами, дроблёными орехами и майонезом. Досаливать не стоит, так как входящие компоненты уже посолены.
3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причём полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки (делаем скос от бока к середине), чтобы арбузная долька получилась натуральной.
4. Приступаем к имитации:
по высокому краю насыпаем полоску белого сыра,
всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельчённых помидоров;
бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тёртый огурец с зеленью;
и последний штрих – раскладываем маслины.
Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте своё семейство!
Как приготовить большой салат Арбуз
В таком виде салат готовим для приёма большого количества гостей.
Возьмём другие компоненты:
курятина запеченная в духовке (или отварная, жареная) – полкило;
обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков (по желанию);
майонез.
salat arbuz2
Мясо оббираем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.
На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочёнка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельчёнными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.
Гости скажут Ва-а-а-у-у!
Как приготовить салат-торт Арбуз
Я уже однажды писала, как выкладывается салат торт (посмотрите салат-торт с креветками).
Сейчас поступим немного по-другому. Готовим составляющие:
Мясо куриной грудки – полкило;
острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
чёрные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
сыр – 200 г;
майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).
На блюдо выкладываем слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое:
морковка,
куриное мясо,
маслины,
сыр

1 вариант укладки
Придаём салату круглую форму и густо покрываем огуречно-зелёной смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.
2 вариант укладки
Берёте ёмкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный готовый салат украшаете хвостиком.
Ну вот, салат Арбуз готов! Я дала вам несколько разных вариантов его приготовления, какой вам понравился больше всех?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Арбуз — замечательный на вкус | BATTANA - Дневник BATTANA | Лента друзей BATTANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»