[360x270]
Пасхальные рецепты обильные и сытные! А когда устанете от обильной пищи, то идеальный десерт для вас — торт Павлова…Не только легкий десерт, но и очень вкусный!
Джейми надеется, что у вас хватит силы воли, чтобы не зарыться всем лицом в торт, как он это делает! Вот такая вкуснятина!
Продукты
6 яиц
1 ст.л. ванильного экстракта
300 г сахарной пудры
1 банка консервированных вишен (без косточек) — 750 мл
1 апельсин (цедра и фруктовые дольки)
500 мл сливок
1 рюмочка амаретто или 2 ст.л. миндального экстракта
миндальные лепестки
немного сахарной пудры для подачи
1 баночка греческого йогурта (10% жирности) — 500 мл
250 г малины (других ягод)
черный шоколад
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Торт Павлова
Торт Павлова готовится несложно. Попробуйте — у вас получится!
I. ПОДГОТОВКА
Яйца разделить.
*** Желтки используйте для других блюд: домашней пасты, майонеза или кулича.
Печку нагреть до 100°.
II. БЕЗЕ
1. БЕЛКИ
Белки взбить, затем добавить ванильный экстракт и сахар всыпать, продолжая взбивать.Не только легкий десерт, но и очень вкусный!
Джейми надеется, что у вас хватит силы воли, чтобы не зарыться всем лицом в торт, как он это делает! Вот такая вкуснятина!
Продукты
6 яиц
1 ст.л. ванильного экстракта
300 г сахарной пудры
1 банка консервированных вишен (без косточек) — 750 мл
1 апельсин (цедра и фруктовые дольки)
500 мл сливок
1 рюмочка амаретто или 2 ст.л. миндального экстракта
миндальные лепестки
немного сахарной пудры для подачи
1 баночка греческого йогурта (10% жирности) — 500 мл
250 г малины (других ягод)
черный шоколад
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Торт Павлова
Торт Павлова готовится несложно. Попробуйте — у вас получится!
I. ПОДГОТОВКА
Яйца разделить.
*** Желтки используйте для других блюд: домашней пасты, майонеза или кулича.
Печку нагреть до 100°.
II. БЕЗЕ
1. БЕЛКИ
Белки взбить, затем добавить ванильный экстракт и сахар всыпать, продолжая взбивать.Белки взбивать до стойкой блестящей массы.
*** Если используете не пудру, а сахар, то возьмите немного белковой массы и разотрите пальцами: сахар не должен чувствоваться, он должен полностью раствориться.
2. ВЫПЕЧЬ
2 противня застелить пекарской бумагой.
*** Джейми советует бумагу по углам приклеить белками к противням, чтобы не сдвигалась.
Половину теста выложить белковую массу посередине противня и ложкой разровнять в виде круга.
Вторую половину теста выложить в виде 6 холмиков.
Выпекать оба противня на 2 решетке снизу при чуть приоткрытой дверце около 1,5 часа.*** Безе должно сверху подсохнуть.
III. КРЕМ
За 30 минут до готовности безе надо начать с приготовлением фруктов и крема.
Вишни отцедить через дуршлаг.
Сок вскипятить в кастрюльке.
С апельсина снять цедру и добавить к соку — уварить минут 20, пока сок не превратится в сироп.
Всыпать вишни и перемешать.
Остудить.Апельсин филетировать.«Для этого снять шкурку, щедро удаляя при этом белую мякоть.»
Разделать плод острым ножом на сегменты, собирая выделяющийся при этом сок.«
IV. ПОДАЧА
Торт Павлова собрать.
Сливки и амаретто взбить.
Миндальные лепестки ополоснуть водой и вместе с сахарной пудрой слегка карамелизировать — не отходите при этом от печки, все происходит быстро!
Безе положить на сервировочное блюдо.
*** Будьте осторожны — безе очень хрупкое!Зачерпывая ложкой поочередно йогурт и сливки, выложить на безе.
Вишни выложить сверху, на них миндальные лепестки, а затем апельсиновые дольки и свежие ягоды.
Сбрызнуть вишневым сиропом и посыпать тертым шоколадом.
Торт Павлова — очаровательный десерт, который каждый сможет приготовить по своему вкусу. Для этого потребуется совсем немного… и желание!
Пасхальные рецепты в такой подаче — волшебство!
И это все о нем… о торте Павлова!
12 февраля родилась Анна Павлова, исключительная русская балерина.
Легкий, нежный, воздушный… названный в честь балерины торт , он еще и похрустывает чуть-чуть, совсем как пачка танцовщицы. Знаменитый торт-безе с фруктами могли назвать только в честь великой русской балерины — Анны Павловой.
Он появился в 30-х годах после турне Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии.
Тогда весь мир рукоплескал русскому балету, а в честь Павловой, самой яркой звезды, называли духи, конфеты, и наконец, создали торт.
Вот только достоверно неизвестно, кто же был изобретателем «балетного» десерта.О праве называться родиной торта спорят Австралия и Новая Зеландия.
Существуют две основные версии
Родом из Новой Зеландии
Первая версия гласит, что торт изобрел шеф-повар гостиницы «Веллингтон» в Новой Зеландии. Он готовился к встрече великой балерины и, приготовив торт, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!»
Так торт получил свое название, и было это в 1926 году. Новозеландцы настаивают на этой версии, призывая в свидетели биографа Анны Павловой — Кейт Моуни.
Новозеландское происхождение торта подтверждает и профессор Хелен Лич из новозеландского университета Отаго. Она собрала более 600 различных рецептов торта «Павло́ва», и самый первый рецепт — новозеландский, опубликованный 1929 году в популярном журнале. Австралийский же был впервые опубликован в 1935 году.Австралийская версия
Австралийские исследователи утверждают, что торт был изобретен гораздо позже, в 30-е годы, австралийским шефом Берт Саше. Он экспериментировал с десертами на основе популярных в те времена меренг. И ррррраз — сделал торт.
А потом воскликнул точно такую же фразу, какую приписывают и его новозеландскому коллеге: «Такой же воздушный, как Павлова!»
Тысяча рецептов
Очень простая идея торта: безе, взбитые сливки и фрукты, — имела такой успех, что торт Павловой начали готовить во всем мире.
А в Австралии и Новой Зеландии он стал главным национальным угощением. Вот только рецептов у «балетного» десерта — великое множество. И уже даже неизвестно, какой из них был самым первым и классическим.В первой половине XX века торт чаще всего украшали киви и клубникой. Сейчас же более популярна клубника. А еще на торт выкладывают малину и маракуйю, разнообразные свежие ягоды и тропические фрукты. Поливают фруктовым пюре.В первой половине XX века торт чаще всего украшали киви и клубникой. Сейчас же более популярна клубника. Как ни удивительно, но при таких составляющих торт имеет более 300 разных рецептов приготовления.