[300x269]
Предлагаю рецепт очень вкусного и оригинального шашлыка из свинины. Оригинальность его заключается в том, что в маринад добавляется коньяк. Получается такой своеобразный "шашлычок под коньячок".
Приготовьте самый вкусный шашлык из свинины, и ваш пикник окажется очень удачным.
Понадобится:
Свинина - пара килограммов,
лук репчатый - три луковицы,
сок, выжатый из одного лимона,
коньяк - 100 г, соль,
черный свежепомолотый перец.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Свинину посолить и поперчить. Налить в миску сок лимона и коньяк. Тщательно все перемешать. Выложить в ту же миску куски свинины и кольца лука. Перемешать. Оставить мариноваться шесть часов в прохладное место.
Кусочки свинины нанизать на шпажки, жарить до готовности над раскаленными углями, время от времени переворачивая.
Вкусный шашлык из свинины подавать со свежими овощами.