• Авторизация


Куриные паровые котлетки от Юлии Высоцкой 07-02-2014 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[478x278]
Описание:

Пробуем приготовить куриные котлеты по рецепту Юлии Высоцкой. Очень полезное блюдо, готовится легко и в пароварке, плюс никаких лишних калорий.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Для котлет:

Куриное мясо или фарш – 600 грамм

Помидоры – 1 штука

Красный болгарский перец – 1 штука

Яйца – 1 штука

Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка

Укроп – пучок

Специи

Для соуса:

Лимон – ¼ штуки

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Укроп

Петрушка

Специи

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень шинкуем в блендере. Мясо пропускаем через мясорубку или также в блендере. Если не хотите тратить силы и времени, фарш есть и в магазине. Овощи и фарш смешиваем, кладем яйцо, масло и соль с перцем. Все тщательно мешаем и формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут (так отмечено в рецепте Юлии, но лично я варила 30).

2. Готовим соус: зелень рубим, мало топим, добавляем сок лимона. Когда котлетки готовы, при подаче поливаем лимонно-сливочным соусом.

На первый взгляд фарш для котлет кажется жидковатым, так как помидор дал сок, но пароварка все хорошо скрепляет. Котлетки получаются нежными, сочными и диетичными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные паровые котлетки от Юлии Высоцкой | BATTANA - Дневник BATTANA | Лента друзей BATTANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»