• Авторизация


Лимонные энергетические батончики с сухофруктами 18-01-2014 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x499]
Предлагаю рецепт приготовления полезных и питательных лимонных батончиков из сухофруктов, орехов, ржаных хлопьев и меда. Если у вас нет ржаных хлопьев, то можете использовать овсяные. Лимон придает батончикам, освежающий пикантный вкус. Орехи в сочетании с курагой, ржаными хлопьями и медом быстро зарядят вас энергией и избавят вас от чувства голода и дадут вам ощущение сытости на долгое время. Ржаные хлопья содержат большое количество клетчатки, которая ускоряет выведение шлаков из кишечника, способствует выведению из организма токсичных веществ, радионуклеидов, пестицидов. Волокна, содержащиеся в ржаных хлопьях, улучшают пищеварение и понижают кислотность. Кстати еще ржаные хлопья очень богаты аминокислотами, к тому же содержат витамины В1, В2, РР, А, поэтому полезны для тех кто не ест мясо, особенно полезны для вегетарианцев.

Энергетические лимонные батончики с орехами являются прекрасной находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и ценит здоровую пищу. Приготовить батончики достаточно просто.

Необходимые продукты:
♦ Курага - 150 гр.
♦ Изюм или чернослив - 150 гр.
♦ Небольшой лимон - 1 шт.
♦ Мед - 6 - 7 ст. л.
♦ Грецкие орехи - 100 гр.
♦ Фундук - 150 гр.
♦ Овсяные или ржаные хлопья быстрого приготовления - 300 - 400 грамм
♦ Оливковое масло - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления:

❖ Лимон помойте, затем порежьте с кожурой на крупные кусочки.
❖ Достаньте косточки и измельчите лимон в блендере.
❖ Курагу замочите на несколько минут в кипятке и измельчите в блендере.
❖ Орехи и изюм мелко измельчите.
❖ Смешайте в миске измельченные курагу, изюм, лимон, орехи, добавьте мед, масло и ржаные хлопья. Полученную смесь необходимо хорошо размешать и замесите руками.
❖ На противень выложите аккуратно пергаментную бумагу, затем выложите смесь и хорошо утрамбуйте.
❖ Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень запекаться на 30 - 40 минут. Следите чтобы не подгорало.
❖ Затем вытащите противень, и переложите все на пергаментную бумагу и заверните, дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 5-6 часов.
❖ Порежьте на батончики.
❖ Так же рекомендую приготовить вкусные и питательные "Конфеты из изюма, фиников и семечек"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные энергетические батончики с сухофруктами | BATTANA - Дневник BATTANA | Лента друзей BATTANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»