Салат трудоёмкий, но он того стоит!
Для начала сделаем заправку, для этого нам понадобится:
120 мл оливкового масла.
60 мл белого винного уксуса.
1 ч ложка дижонской горчицы.
1 ч ложка горчицы с семенами.
1 маленький лук-шарлот.
Соль,перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты вместе с мелко порезанным луком.
Для печённых перцев:
2 красных сладких перца.
Пару веточек орегано.
Соль,перец по вкусу.
Перец зажарить в духовке, почистить и порезать полосками.
Смешать перец с оливковым маслом и орегано, посолить, поперчить по вкусу.
Для картошки:
3 небольших картошки.
3 ст. ложки базовой заправки.
Петрушка.
Картошку сварить в мундирах, почистить, порезать кубиками. Смешать с тремя ложками заправки и петрушкой.
Для помидор:
4 маленьких помидорки.
2 ст. ложки каперсов.
Красный лук.
Помидоры порезать дольками, смешать с луком и каперсами, добавить чуть оливкового масла, соль, перец.
Для зелённой фасоли:
Грамм 100 фасоли.
2 ст. ложки базовой заправки.
Фасоль отварить в солённой воде, примерно 2 минуты. Затем сразу охладить в ледяной воде,чтобы она не потеряла свой яркий цвет.
С заправкой смешать непосредственно перед сборкой салата.
Так же понадобятся:
Листья салата.
Чабрец.
Орегано.
2 сваренных вкрутую яйца
1 консервная банка тунца.
Анчоусы.
Оливки.
Добавим в заправку по одной чайной ложке чабреца и орегано, перемешаем.
Всё, наконец-то мы готовы собирать салат. Для этого окунуть листья салата в заправку и выложить на тарелку.
Дальше, включаем воображение...У меня вот так получилось.
Приятного аппетита!
Источник: http://nnm.ru/blogs/idknet33/salat_nicca_salade_ni_oise/#cu