Вчера муж-добытчик притащил последние грибы из леса! (ну я так думаю, что последние). Набрал 2-е корзины "желтопузов" ! Так родня моего мужа называет "Польский гриб" из семейства белых грибов! Ну что говорить о вкусе желтопузов, белые они и в Африке белые!
И вчера на ужин я изобразила простую вкусняшку.
[448x336]
Хорошо почистить грибы, помыть и обсушить. Если крупные - то нарезать ломтиками, небольшие оставляем целенькими.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном или топленом масле до прозрачности, добавить грибы и обжарить все вместе. Картофель нарезать брусочками, обсушить и обжарить тоже на сливочном или топленом масле до полуготовности. Далее соединяем картофель и грибы с луком, солим и заправляем сметаной. Накрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче укладываем горкой на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.
ВКУСНО НЕИМОВЕРНО!!!!
А остальные грибки просто замариновала в баночки.
[174x314]
Приятного аппетита!