Пирог готовить довольно легко. И получается он вкусный и на вид оригинальный.
Ингредиенты:
(для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24))
- яйцо - 2 шт. (крупных или 3 шт. мелких)
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пачка
- ликер яичный - 65 мл
- растительное или подсолнечное масло - 60 мл ( или 50 мл)
- мука - 140 г
- разрыхлитель - 9 г
- лесной орех молотый (можно миндальный) - 50 г
Для крема:
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 30 - 40 г
- крахмал или ванильный пудинг - 20 г
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Для крема: смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса, чтобы ложка стояла в креме.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой.
Теперь с помощью кондитерского мешка сделать сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180С примерно 30 - 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт