• Авторизация


Торт французский «Крепвиль» на масленицу 26-04-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Торт французский «Крепвиль» на масленицу

Торт французский «Крепвиль»

[показать]

Ингредиенты

Для блинчиков:
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Сливки - 100 мл;
Грецкие орехи для посыпки.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Французская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 200 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

[показать]

Процесс приготовления

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

 

Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы ... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

 

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки: [показать]

 

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло [показать]

 

и пожарьте блинчики.

[показать]

 

Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см. [показать]

 

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

[показать]

 

Получится плотная сладкая масса.

[показать]

 

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада. [показать]

 

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу. [показать]

 

Получится густой шоколадный крем.

[показать]

 

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре. [показать]

 

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

[показать]

 

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом. [показать]

 

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным. [показать]

 

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами. [показать]

 

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться. [показать]

 

На срезе видны все вкусные начинки.

[показать]

 

Приятного чаепития!

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2600


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт французский «Крепвиль» на масленицу | Galinas46 - Дневник Galinas46 | Лента друзей Galinas46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»