• Авторизация


Скумбрия со сметаной 19-01-2018 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Скумбрия со сметаной

3424885_thumb (700x366, 113Kb)

Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.

Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты

Скумбрия- 2 шт.
Лук- 2 шт.
Сметана- 100 г
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
 

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 3 - 4 части.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия со сметаной | vallen - Дневник vallen | Лента друзей vallen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»