• Авторизация


Печём к Пасхе куличи. 18-04-2025 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ludmila_ya Оригинальное сообщение

Печём к Пасхе куличи

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные... Рекомендую попробовать испечь.

-07 (700x466, 342Kb)

Из указанного ниже количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока, 3 яйца,

10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),

200 г сахара, 300 г изюма, 700–800 г муки,

150 г сливочного масла, 250 г сметаны (15–20%),

палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара).

Приготовление

1. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Добавить 200–250 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

2. Яйца взбить с сахаром.  В опару добавить яйца. Добавить ванильный сахар.  Всё перемешиваем при добавлении каждого ингредиента.

scale_1200 (700x393, 289Kb)

3. Добавить размягченное (не топленое) масло и сметану.

4. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто.

5. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

scale_1200 (1) (700x393, 269Kb)

6. Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный) или сушёную клюкву. Накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить снова в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

7. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на ⅓ высоты формы. Дать тесту подняться.

8. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая – кулич готов.

глазурь из белков (700x465, 297Kb)

9. Украсить  куличи по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

Источник

5634411_000_0 (320x291, 132Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печём к Пасхе куличи. | Илюшина - Дневник Илюшина | Лента друзей Илюшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»