• Авторизация


Как в детстве: пюре "Неженка". Заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные. 25-10-2022 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как в детстве: пюре «Неженка»: заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные

пюре «Неженка»1 (700x392, 193Kb)

Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком, которое может быть отличным десертом, пропиткой для коржей торта, основой для яблочного крема, начинкой для пирогов и рулетов, пирожков и дополнения для блинов и оладий.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яблочки без кожуры и сердцевины, 3 кг;
сгущенное молоко, 1 банка;
вода, 100 мл.
Процесс приготовления
Если у вас кисловатые яблоки, тогда добавляйте сахар по своему вкусу. Режем их кусочками и отправляем в кастрюлю.
 
Вливаем воду.
 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим яблоки, периодически перемешивая для мягкости.
 
Перебиваем массу погружным блендером до состояния пюре и вливаем сгущенку, перемешиваем.
 


пюре «Неженка»2 (605x404, 122Kb)

Доводим до кипения и тушим 10 минут.
 
Разливаем пюре в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать, далее отправляем на хранение в кладовку или подвал.
 


пюре «Неженка»3 (700x467, 159Kb)

Пюре получается очень нежным, ароматным, густым. Это классический рецепт, но если вы любите сочетания яблок с корицей или мускатным орехом и прочими специями, тогда смело все добавляйте и сделайте несколько разных вариантов сладости. Из данного объема яблок получается 5 баночек по 500 г.


пюре «Неженка»4 (572x415, 120Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как в детстве: пюре "Неженка". Заготавливаем побольше, пока яблоки сезонные. | Илюшина - Дневник Илюшина | Лента друзей Илюшина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»