сахар - 1-2 ст.л.
1) Духовку нагреть до 180 град.
2) В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком. Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером. Получается однородное тесто.
[показать]
Обратите внимание на количество муки. Она везде разная, плотность может отличаться. Поэтому сначала добавьте 1 стак. муки, а потом посмотрите, добавить ли ее еще или хватит. Тесто по консистенции должно быть густоватое, но не слишком.
3) Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Я советую брать круглую форму, так пирог испечеться равномернее и быстрее.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста.
[показать]
4) Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
5)
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем. Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
[показать]
Сверху выкладываем вторую половину теста.
[показать]
6) Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Повторю, что время выпечки будет отличаться от вашей формы для выпечки, так что время корректируйте сами.