• Авторизация


Без заголовка 23-04-2014 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Яблочный кекс с корицей по-югославски

Яблочный кекс с корицей по-югославски
 
из блога ЖЖ [показать]larik_malasha

[показать]


на 6-8 порций:
мука - 1-1,5 стак. (стакан = 200 мл)
сахар - 1 стак.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста - 9 г
масло растительное (без запаха) - 3/4 стак.

 
НАЧИНКА:
3 яблока
корица

сахар - 1-2 ст.л.

1) Духовку нагреть до 180 град.
2) В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком. Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером. Получается однородное тесто.


[показать]

 
Обратите внимание на количество муки. Она везде разная, плотность может отличаться. Поэтому сначала добавьте 1 стак. муки, а потом посмотрите, добавить ли ее еще или хватит. Тесто по консистенции должно быть густоватое, но не слишком.
3) Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Я советую брать круглую форму, так пирог испечеться равномернее и быстрее.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить половину теста.



[показать]
 
4) Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
5) Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем. Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.


[показать]



Сверху выкладываем вторую половину теста.



[показать]
 
6) Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.
Повторю, что время выпечки будет отличаться от вашей формы для выпечки, так что время корректируйте сами.

7) Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.



[показать]

http://foodclub-ru.livejournal.com/1030658.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Malinka-- - Дневник --Malinka-- | Лента друзей --Malinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»