• Авторизация


Без заголовка 27-12-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KsuShen Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Начинается беспокойная пора в подготовке к праздникам. Беспокойная и очень приятная: люблю процесс подготовки подарков к праздникам.
Сегодня готовила вот такую вкусность и приятность:
[700x466]

На 4-6 апельсинов вам понадобится:
600 гр сахара
300 мл. воды

Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горьковато, тоньше - развалится серединка.

[700x466]

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты.
Воду слить, апельсины отжать (для избавления от горечи).
Нагреть 300 мл. воды с сахаром до его полного растворения, довести до кипения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить ок. 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Последние 5 минут перевести духовку в режим "Гриль", увеличить температуру до 200-220 С чтобы кружки чуть подрумянились.


[700x466]

Остудить. И можно кушать. Или упаковывать и... дарить.

[700x466]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Malinka-- - Дневник --Malinka-- | Лента друзей --Malinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»