Это цитата сообщения
Ильина_Юлия Оригинальное сообщениеКрем-брюле.
[466x700]
Крем брюле- прекрасный способ утилизовать желтки. Просто. Вкусно!!
Я очень люблю такие штуки.
Потребуется:
Стакан жирных сливок
3 желтка
2 ст. л. сахара.
ароматизатор по желанию. У меня сахар использовался ванильный.
сахар для карамельной корочки. Я использовался коричневый. Примерный 1 столовую ложку на формочку
Разогрейте духовку до 150 t
Сахар взбить с желтками, масса должная побелеть и увеличиться в объеме.
Сливки довести до кипения. Вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая добавить сливки к желткам. Разлить по формочкам. Формы поставить в емкость с горячей водой. Запекать минут 25-30. ( я запекала дольше и десерт у меня вышел не совсем кремовой консистенции, это видно на фото, но все равно очень вкусно) Что бы проверить крем-брюле на готовность легонько встряхните формочку, серединка должна слегка колыхаться. Остудить крем два часа при комнатной t. Когда десерт полностью остынет, посыпьте сахаром и карамелизируйте горелкой, либо в духовке под грилем пару минут. У меня горелки пока нет, поэтому я в духовке навожу красоту. Поставьте крем-брюле в холодильник на несколько часов (ночь). Подавать охлажденным. Из этого кол-ва продуктов у меня вышло три порции десерта. Все :)
[466x700]