Яркий оранжевый цвет, удивительный аромат — вот что такое яблочно-тыквенный джем с курагой.
Конечно, тыква и до апреля долежит на рояле, но стоит ли подвергать ее таким передержкам? Вялая будет, семечки внутри прорастут и станут горькими. Давайте лучше сварим из нее джем, пока она сочная.
[380x280]
[380x280]
Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.
![]()
Тыква — 500 г
Яблоко (кислых сортов) — 1 кг
Курага — 300 г
Сахар — 600 г
Вода — 100 мл
![]()
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).



Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.
Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.
Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.



Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.
Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус...
[500x375]