• Авторизация


Без заголовка 27-10-2013 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

ТОРТИЛЬЯ — РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ ЛЕПЕШКИ.

Тортилья – рецепт блюда мексиканской кухни. Тортилья или тортильяс (если для множественного числа) называют кукурузные и пшеничные лепешки, которые используются в мексиканской кухне, наверно, намного чаще, чем у нас лаваш.

Такие лепешки служат основой или «конвертиком» для многих блюд мексикано-техасской кухни.

У нас в магазинах они появились сравнительно недавно. Мне они понравились, и на днях я пошла их искать. Но, увы, обнаружила тортилью только в одном магазине и она была огромных размеров (как наш армянский лаваш). Написала и подумала, что армянский у нас уже наш))). Так вот, раз купить их трудно, то ничего не стоит их приготовить самой.

Ниже – пошаговый рецепт тортильи. Есть в этом деле кое-какие хитрости, так сказать.

ИСТОЧНИК

[448x336]

Ингредиенты  

150 г пшеничной муки

100 г кукурузной муки

2 ст.лож. оливкового масла

130 — 140 г теплой подсоленной воды (1 ч.лож. соли)

[448x336]

Приготовление

С учетом того, что в кукурузной муке не так много клейковины, такое тесто рекомендуется разбавлять пшеничной мукой. По-другому, лепешки будут крошиться. Кукурузная мука у нас в магазинах продается давно. Раньше я ее использовала только для баношу (с мукой он получается нежнее).

Итак, оба вида муки просеять, перемешать, влить постепенно воду и замесить тесто. Сначала вам покажется, что воды очень мало. Продолжайте вымешивать тесто, и все у вас получится. В крайнем случае, можете добавить еще ложку воды.  В тесто подмешать оливковое масло.

[448x336]

Получается вот такой шарик.

[448x336]

Его нужно разрезать на 8 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатать шарик. Эти шарики накрыть полотенцем и оставить отдохнуть в течение 15 минут.

[448x336]

Пока тесто отдыхает, подготовить скалку и два куска пергаментной бумаги для раскатывания лепешек. И по истечении 15 минут положить шарик между листами пергаментной бумаги, надавить слегка рукой, чтобы его приплюснуть,

[448x336]

и раскатать лепешку с диаметром приблизительно 14-15 см.

[448x336]

Жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 30-40 секунд с каждой стороны.

[448x336]

После того, как закончите жарить, накрыть тортильи полотенцем, чтобы они немного «отошли» (читай – размякли).

Когда я раскатывала лепешку, и края получались не совсем ровные, то мне казалось, что они будут ломаться. Но нет, не ломались.

[448x336]

Тортилью можно использовать вместо хлеба. Но особенно она вкусная в типичных мексиканских блюдах. Этот рецепт тортильи положил начало серии рецептов мексиканской кухни. Из этой серии:

Фахитос

Желаю вам приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Malinka-- - Дневник --Malinka-- | Лента друзей --Malinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»