Сегодня я хочу показать тебе, как сделать объемную розу из ферреро роше. Это именно та роза, которую я делаю при изготовлении сердца из конфет.
Отрезаем гофрированную бумагу размерами 10 Х 7,5 см; 12 Х 7,5 см и 15 Х 7,5 см. Как ты понимаешь, 7,5см это полторы полосы гофрированной бумаги, т.к. 1 полоса гофрированной бумаги равна 5 см.
Вырезаем 5 лепесточков.
Закругляем края лепестков.
И рястягиваем лепесточки посередине.
То же самое проделываем и с остальными двумя отрезками бумаги.
Теперь, кпромазываем горячим клеем по внешнему краю крайнего лепестка.
И соединяем края.
Получается вот такая заготовка с пятью лепесточками.
Соединяем все три заготовки.
Далее отрезаем гофру шириной 3,5-4 см и высотой 7,5 см.
Закругляем верхние углы лепесточка.
Для изготовления одного цветочка нам понадобится 3 лепесточка.
С помошью шпажки закругляем края и растягиваем лепесток посередине, придавая ему объем.
Берем конфету на шпажке.
промазываем основание лепестка горячим клеем.
Приклеиваем лепесток вокруг конфеты.
Заспределяем вокруг конфеты три лепесточка.
Начинаем приклеивать кольца из пяти лепестков.
Прижимаем у основания, придавая гармоничное распределение лепестков.
Вот так выглядит цветок, после того как приклеили 3 отдельных лепестка и 1 кольцо из 5ти лепестков.
Приклеиваем второе кольцо лепесточков в шахматном порядке.
И третье кольцо с лепестками.
Вырезаем чашелистики для розы.
Приклеиваем чашелистики и обматываем ножку гофрированной бумагой.
Вот и готовая роза из ферреро роше.
Подробный пошаговый мастер-класс букетов из конфет.
Анна Тюмерова, Студии свит-дизайна Buket7.ruhttp://buket7.ru/blog/bukety-iz-konfet-master-klass/obemnaya-roza-iz-ferrero-roshe