Рецепт:
Тесто:
600 гр - просеянной муки
8 - яйцо
600 мл - кефира
400 гр - сахара
400 гр - слив масло
30 гр - какао порошка
20 гр - белого уксуса
15 гр - красного пищевого красителя
10 гр - разрыхлителя, 10 гр - ваниля, 10 гр - соли, 10 гр - соды
Крем:
300 мл - сливок 35%
400 гр - белого шоколада
150 гр - масло
160 гр - сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку 175 градусов С
Сначала приготовим крем, сливки нагреть на паровой бане до закипание,
шоколад разломать и добавить к сливкам, после того как шоколад полностью
растопится, эту массу снять с бани, и дать остыть при комнатной температуре.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошка,
перемешайте все и отложите в сторону.
Мягкое сливочное масло взбить добавить к ней сахар и взбить 2 минуты.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивать после каждого добавления.
Добавить ваниль и взбивать пока все смешается в однородную массу.
В емкости кефир взбить венчиком с красителем.
На низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и кефира в
смесь масла, в трех дополнений, начиная мукой и заканчивая кефиром.
В небольшой чашке соду погасить уксусом, и добавить это в тесто, и взбить венчиком.
Формы их должно быть два (у меня 28 см, если нету две одинаковых форм,можете
выпекать подрядным рядом) намазать маслом, можете любым хоть сливочном
хоть растительным, вылить тесто и в духовку на 25 - 30 минут,
или пока зубочистка, вставленная в центр коржа выходит чистая.
Пока коржи готовятся, сливочно шоколадную массу поставить в морозилку на 40 минут.
После того как 40 минут прошли, взбить масло, взбивае добавить сливочно
шоколадную массу, потом сахарную пудру, все хорошенько взбить и
поставить на 20 минут в холодильник.
Коржи вынуть из духовки, и дать остыть полностью, срезать сверху лишнее,
один корж разрезать пополам, тот который цельный поставить на нижний слой,
пропитать сиропом, намазать кремом, и так до третьего слоя, весь торт намазать
кремом, все то что мы срезали с верхушки раскрошить и посыпать торт.
Ну вот наш бархатный торт готов. Поставить на ночь в холодильник и съесть на другой день.