• Авторизация


Красный Бархатный торт 21-05-2012 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x452]

Рецепт:
Тесто:


600 гр - просеянной муки

8 - яйцо

600 мл - кефира

400 гр - сахара

400 гр - слив масло

30 гр - какао порошка

20 гр - белого уксуса

15 гр - красного пищевого красителя

10 гр - разрыхлителя, 10 гр - ваниля, 10 гр - соли, 10 гр - соды

Крем:

300 мл - сливок 35%

400 гр - белого шоколада

150 гр - масло

160 гр - сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку 175 градусов С

Сначала приготовим крем, сливки нагреть на паровой бане до закипание,
шоколад разломать и добавить к сливкам, после того как шоколад полностью
растопится, эту массу снять с бани, и дать остыть при комнатной температуре.

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошка,
перемешайте все и отложите в сторону.

Мягкое сливочное масло взбить добавить к ней сахар и взбить 2 минуты.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивать после каждого добавления.
Добавить ваниль и взбивать пока все смешается в однородную массу.

В емкости кефир взбить венчиком с  красителем.

На низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и кефира в
смесь масла, в трех дополнений, начиная мукой и заканчивая кефиром.

В небольшой чашке соду погасить уксусом, и добавить это в тесто, и взбить венчиком.

Формы их должно быть два (у меня 28 см, если нету две одинаковых форм,можете
выпекать подрядным рядом) намазать маслом, можете любым хоть сливочном
хоть растительным, вылить тесто и в духовку на 25 - 30 минут,
или пока зубочистка, вставленная в центр коржа выходит чистая.

Пока коржи готовятся, сливочно шоколадную массу поставить в морозилку на 40 минут.
После того как 40 минут прошли, взбить масло, взбивае добавить сливочно
шоколадную массу, потом сахарную пудру, все хорошенько взбить и
поставить на 20 минут в холодильник.

Коржи вынуть из духовки, и дать остыть полностью, срезать сверху лишнее,
один корж разрезать пополам, тот который цельный поставить на нижний слой,
пропитать сиропом, намазать кремом, и так до третьего слоя, весь торт намазать
кремом, все то что мы срезали с верхушки раскрошить и посыпать торт.
Ну вот наш бархатный торт готов. Поставить на ночь в холодильник и съесть на другой день.

[700x500]

[700x466]

[700x495]

[700x498]

[700x466]

[700x466]

[700x481]

[700x456]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x478]

[700x466]

[700x497]

[700x466]

[700x466]

[700x441]

[700x435]

[700x509]

[700x524]

[700x505]

[700x466]

[700x517]

[700x452]

[700x532]

[700x487]

[700x466]

[700x466]

[700x366]

[700x452]

Приятного аппетита )))

[700x440]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-_Sammy_- 31-10-2012-23:23 удалить
Первый раз такой встречаю :) ммм... вкусно выглядит! Но сладкого сейчас не хочется. Больше на остренькое тянет! Спасибо, но рецептик себе перепишу! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный Бархатный торт | SweetnessCandy - Дневник Sweet_Dreams_with_Sandra | Лента друзей SweetnessCandy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»