Рецепт:
200 гр - печенье (сухое)
50 гр - сливочное масло (растопленное)
200 гр - шоколад
750 гр - сыр маскарпоне
30 гр - крахмал
125 гр - сахар
3 - яйцо (взбить)
какао (для украшения)
взбитые сливки (для украшения)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить
крошки в миску и перемешать с маслом.Положить крошки в форму и плотно
утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на
маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем
отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).
Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить миксером.
Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму.
Запекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет.
Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке.
Когда он полностью остынет, его можно подавать.
Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита