Рецепт:
Тесто:
20 гр - мёд
1 - яйцо
200 гр - сахар
50 гр - слив масло
50 гр - молоко
400 гр - мука
5 гр - соды
250 гр - измельченных грецких орехов
Крем:
500 гр - сметаны 30%
350 гр - сахарной пудры
Приготовление:
Молоко, масло, сахар, яйцо и мёд помешать в емкость и
поставить на паровую баню, постоянна помешивая, когда
все растворится снять с паровой бани, добавить соду и муку.
Замесить тесто, оставить на один час в холоде. Охлажденное
тесто разделить на пять частей, раскатать коржи (лучше
раскатать на бумаге для выпечки) отрезать лишнее.
Выпекать до светло коричневого света, (лишнее тесто не нужно
выбрасывать, выпекайте и их, чтобы сделать крошки).
Сметану и пудры взбить, намазать корж кремом обсыпать орехами.
и так до конца, лишнее тесто раскрошить, намазать последний корж
кремом, обсыпать крошкой, опять намазать крем и в последней раз
посыпать все орехами, ну вот наш медовый торт готов.
Приятного аппетита