• Авторизация


Луковый пирог =нежность= 01-12-2014 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый пирог «Нежность»

        Что надо:

 Мука —2,5 стакана.

 Маргарин (сливочное масло) — 100 г.( чуть больше чем полпачки)​​

 Сметана — 4 ст. ложки

 Разрыхлитель — 1 ч. ложка

 Лук — 0,5 кг. ( у меня 4 средних)

 Сыр плавленый — 200 г. (типа « Волна» или «Орбита» 3 штуки)

 Яйца — 2 шт.

 Растительное масло - 1-2 ст.л.

         Как надо:

  1. Смешать муку с разрыхлителем

  2. Маргарин и сыр достать из морозильной камеры. Маргарин натереть на крупной

тёрке , растереть руками с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.

  3. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, остудить.

  4. Плавленый сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.

  5. Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.

  6. Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.

  7. Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха)

  8. Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать ёлочки, звёздочки, сердечки……... Смазать взбитым желтком.

 9. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 35-50 минут.( Всё зависит от духовки.)  

     Мягкий пирог с нежнейшей начинкой, готов.

     Приятного….

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного! Картинка


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог =нежность= | valentina-11 - Дневник valentina-11 | Лента друзей valentina-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»