Как же все-таки красива наша матушка Волга! Особенно тихим летним вечером.
В круизе нам повезло с командой теплохода. Встречали радушно, кормили отменно, а уж как развлекали! Мероприятия придумывали на любой вкус и возраст. Были и музыкальные ( концерты, кстати, тоже почти каждый вечер), и интеллектуальные, и рукодельные мастер-классы , и подвижные игры.
Еще мы пели и танцевали. С каждым городом прощались танцем на палубе под гимн нашего теплохода ( да, был и такой). А с других теплоходов и с причалов на нас смотрели и завидовали. И снимали, и подтанцовывали.
А следующей остановкой на маршруте был Плес - маленький городок, неразрывно связанный с именем Левитана. Его порой так и называют "Левитановский Плёс".
Особенно хорош он ранней "золотой" осенью. Именно в такое время и было мое первое посещение этого чудесного места. Я подробно о нем рассказывала, потому в этот раз особо повторяться не буду. Кто пропустил мой рассказ о Плесе , он тут
https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post475458124/
https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post475702623/
Плес встретил нас дождиком, но мы не расстроились, а зашли в музей Левитана, в который в прошлый раз не попали.
:
История этого музея такова.
Летом 1887 года еще малоизвестный молодой пейзажист Исаак Левитан плыл с друзьями по Волге из Нижнего Новгорода в поисках источника вдохновения. Увидев небольшой городок , построенный на холмах, он решил: вот оно - то самое место, где он хочет писать картины. И написал, навечно закрепив за здешними местами название "левитановские".
Комната Софьи Кувшинниковой
А здесь жили Степанов и Левитан.
Пока мы были в музее, погода наладилась и мы погуляли по улочкам и набережной Плеса.