• Авторизация


Рулет из скумбрии для праздничного стола 20-12-2024 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МИРОВАЯ ЗАКУСКА: бесподобный рулет из скумбрии для праздничного стола

Плотный, красивый, с лёгким мраморным узором на срезе – он точно удивит гостей. Этот рулет – про те самые моменты, когда хочется впечатлить всех за столом, но не тратить весь день у плиты. Скумбрия🐟 сама по себе – рыба яркая, а в этом рецепте мы раскрываем её ещё глубже: подкопчённый аромат копчёной паприки и сушёного чеснока встречаются с мягкой сладостью терияки. Добавим сюда зелень, немного кориандра, и вот уже наш рулет претендует стать главным героем стола.

Такой рулет украсит любой стол, заставив гостей сначала ахнуть, а потом... молчать. Потому что с полным ртом не говорят:)

1 (525x700, 436Kb)

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

*Скумбрия - 2 шт. (1100 г)
*Соус терияки - 40 г
*Укроп, кинза - 20 г
*Желатин быстрорастворимый - 8 г
*Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
*Молотый кориандр - 1 ч.л.
*Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л.
*Перец ч.м. - пару щепоток
*Соль - по необходимости

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу не размораживаем полностью! Это не каприз, а хитрость, чтобы удобнее разделывать.

Скумбрию моем, устраняем «лишнее»: плавники, хвост, голову. Теперь делаем разрезы по спинке, аккуратно удаляем хребет. Раскрываем рыбку книжкой, убираем внутренности и тёмные плёнки. Всё, брюшко целое, а скумбрия выпотрошена — почти как в сказке!

2 (625x416, 247Kb)

С хребта снимаем остатки мяса чайной ложкой. Выкидывать ничего не надо, всё идёт в дело — добавляем это к филе.

Промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем косточки. Готово? Повторяем то же со второй рыбой.

2. Щедро мажем обе половинки филе соусом терияки. Пусть маринуются 15-30 минут, пока мы занимаемся остальным. Если соус не солёный, слегка подсолим.

3 (625x416, 294Kb)

3. Расстилаем пергамент, выкладываем филе «валетом». Посыпаем специями, чесноком, паприкой и желатином. На одно филе добавляем зелень — укропчик, кинзу. Второе оставляем таким, как есть.

4 (625x416, 290Kb)

4. А теперь самое интересное: скручиваем рулет. Берём пергамент на помощь, плотно сворачиваем рыбу. Оборачиваем пергамент фольгой.

5 (625x416, 248Kb)

Отправляем рулет в духовку. 180 градусов, 40 минут. Всё! Но... не торопитесь разворачивать. Пусть остынет прямо в фольге, а потом под гнёт — и в холодильник на ночь. Да-да, терпение — залог успеха.

Утро следующего дня:

Разворачиваем рулет, режем на тонкие ломтики, любуемся его мраморной красотой. Этот рулет — как картина старого мастера. Только съедобная! И очень праздничная🎉

6 (600x450, 267Kb)

Приятного вам аппетита, душевных вечеров и пусть ваше застолье будет таким же уютным, как этот рулетик💛

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии для праздничного стола | Elena_ARVIK - Разговор по душам. | Лента друзей Elena_ARVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»