• Авторизация


ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ "БРЫНЗАЛУШКИ". 25-11-2014 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ "БРЫНЗАЛУШКИ".

ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ "БРЫНЗАЛУШКИ"

[показать]

Рецепт от Елены Ковач (kovachev)Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду. Брынзалушки - это наше семейное название, если проще, то это галушки с брынзой - одно из блюд закарпатской кухни. В этом рецепте есть много: бекон, брынза, картофель, паприка, сметана... В общем - вкусно! Сметаны можно добавить и больше, но лучше, если она будет жирной. Хотя здесь все зависит от предпочтений. Надеюсь, вам понравится. 

 

Ингредиенты:

картофель варёный - 450 г

брынза - 200 г

бекон варёно-копч. - 100 г

мука - 250 г

яйцо крупное - 1 шт.

петрушка - 1 пучок

паприка - ½ ч.л. 

копчён. сало с мясной прослойкой - 40 г

перец чили сухой - 1 щепотка

чеснок - 1 зуб.

сметана 20-30% - 2-3 ст.л.

 

Способ приготовления:

Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.

[показать] В

Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.

[показать] 

Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...

[показать] 

Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.

Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
Брынзу нарезаем кусочками.
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70151-galushki-s-brynzoy-brynzalushki 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ "БРЫНЗАЛУШКИ". | ВасилисаГригорьевна - Дневник ВасилисаГригорьевна | Лента друзей ВасилисаГригорьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»