ГАЛУШКИ С БРЫНЗОЙ "БРЫНЗАЛУШКИ"
Рецепт от Елены Ковач (kovachev): Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду. Брынзалушки - это наше семейное название, если проще, то это галушки с брынзой - одно из блюд закарпатской кухни. В этом рецепте есть много: бекон, брынза, картофель, паприка, сметана... В общем - вкусно! Сметаны можно добавить и больше, но лучше, если она будет жирной. Хотя здесь все зависит от предпочтений. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
картофель варёный - 450 г
брынза - 200 г
бекон варёно-копч. - 100 г
мука - 250 г
яйцо крупное - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
паприка - ½ ч.л.
копчён. сало с мясной прослойкой - 40 г
перец чили сухой - 1 щепотка
чеснок - 1 зуб.
сметана 20-30% - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70151-galushki-s-brynzoy-brynzalushki