• Авторизация


Сегодня приготовлю Украинский борщ с пампушками 21-10-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Сегодня приготовлю Украинский борщ с пампушками

[560x373]
мясо на косточке1.5 кг
лук3 шт.
морковь3 шт.
свекла3 шт.
картофель5 шт.
корень петрушки1 шт.
белокочанная капуста500 г
помидоры3 шт.
растительное масло3 ст.л.
лавровый лист3 шт.
соль и перец по вкусу
сахар3 ч.л.
чеснок3 шт.
зелень петрушки несколько веточек
зелень укропа несколько веточек
больше 180 мин 8 порции
1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.
3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.
4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.
8. Подавать борщ с чесночными пампушками.

[показать]
Для теста:
225 грамм муки,
8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара,
0.5 стакана воды или молока,
Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла.
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла,
соль, две столовых ложки воды,
зелень.

Чесночный соус: Измельчить зелень и чеснок и полить маринадом, сделанного из раст. масла, соли и воды (смотри рецептуру). Дать настояться 1-2 часа (за это время успеем приготовить сами пампушки).

Приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, соли и сахара. Дать постоять 1 час в теплом месте.
Из подошедшего теста скатать вот такие шарики, руки смазывать растительным маслом! Поставить на расстойку (примерно на полчаса), а после этого смазать поверхность пампушек яйцом. Выпекать в разогретой духовке при t 250C 20-30 мин.
Готовые пампушки полить чесночным соусом и подавать к борщу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня приготовлю Украинский борщ с пампушками | ВасилисаГригорьевна - Дневник ВасилисаГригорьевна | Лента друзей ВасилисаГригорьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»