• Авторизация


Апельсиновый кекс на белках 20-03-2016 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике... Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.

мука — 210 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
апельсин (крупный) — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
сахар — 150 гр.
белок яичный — 6 шт.
соль (щепотка)

[показать]
Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.
[показать]
Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.
[показать]
Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.
[показать]
Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.
[показать]
Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан.
[показать]
К мучной смеси добавить апельсиновый сок
[показать]
И растительное масло.
[показать]
Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.
[показать]
Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.
[показать]
У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.
[показать] [показать]
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
[показать]
Выпекать при t 180* С. примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.
[показать]
Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс на белках | КЮГ - Дневник | Лента друзей КЮГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»