• Авторизация


Пирог из булочек 15-09-2014 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Стали жаловаться на меня дети и муж:"Давно нам булочек не пекла!" А мне так хотелось что-нибудь новое испечь. И тут мне на глаза попадается вот такая идея пирога из булочек в венгерском кулинарном форуме. Все остались довольны - муж и дети выпечкой, а я процессом приготовления!

[640x480]

Тесто Мука пшеничная — 800 г

Масло сливочное — 120 г

Молоко — 400 мл

Сахар — 7 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.

Ванилин (щепотки) — 2

Начинка Повидло (или джем) — 600 г

Для смазывания теста

Желток яичный — 1 шт

Для смазывания формы

Масло растительное — 2 ч. л.

[показать] Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

 

[показать] Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

 

[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

 

[показать] Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

 

[показать] Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.

 

[показать] Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.

 

[показать] Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.

 

[показать] Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.

 

[показать] Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

 

[показать] Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

 

[показать] Смазываю пирог взбитым желтком.

 

[показать] Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

[550x145]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из булочек | КЮГ - Дневник | Лента друзей КЮГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»