Состав
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки
Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.
отовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками ирозочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.
Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Учимся оформлять торты в домашних условиях.Класс!!!
Часть 2 - Молочная мастика Мастер-класс
...
Часть 7 - Мастика из маршмеллоу
Часть 8 - Розочки из мастики
Часть 9 - Торт "Розовая мечта"
Часть 10 - Журнал Чадейка - список рецептов