Анастасия Кузнецова-Руф использует уникальную технику вирированной живописи. Она применяет не более двух художественных материалов - уголь и один цвет темперы или акрила, создавая необыкновенную серо-серебристую материю живописи. Aнастасия и Иван - супруги.
Иван Коршунов
Как хорошо сказал святой Николай Сербский: «Не говори,что Бога нет. Говори, у меня Его нет».
Работы находятся в частных коллекциях в России, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Латвии, Англии, в Новосибирском Государственном Художественном Музее и в Национальном Музее Пекина (Китай). Живет и работает в Москве. Иван Коршунов работает в гиперреалической манере масляной живописи, использует старинную трехслойную технику письма. Автор уверен, такой метод наиболее органично сочетается с философией его творчества. Наиболее интересным для Ивана является проблема синтеза в искусстве: преобразования традиционных образов в современной действительности, взаимосвязи времени и традиции.
Оба автора принадлежат к новой волне современных художников, осознавших исчерпанность модернизма и постмодернизма и обратившихся к фигуративной живописи. Этому обращению способствовали высокий профессионализм и хорошее образование, полученное ими - Московский академический художественный лицей, Институт проблем современного искусства, Суриковский институт. Их творчество можно рассматривать в контексте «нового реализма», реализма XXI века. Его истоки – не в соцреализме, а в истории мировой культуры. На языке фигуративной живописи художники передают ощущения человека в современном мире, его тревоги, страсти, ностальгию, поиски смыслов и опор. При всем стилистическом различии авторских манер они находятся в состоянии диалога о реальности, о физике и метафизике окружающего пространства, о ценностях и бесценностях повседневной жизни.