• Авторизация


Как сохранить продукты без холодильника 21-07-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как сохранить продукты без холодильника

[показать]Владея секретами хранения продуктов, наши бабуш­ки прекрасно обходились без холодильника. Воспользуй­тесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путе­шествии) или перед тем, как заполнить холодильник: про­дукты будут в 2-3 раза дольше оставаться свежими.

Молочные продукты
Сливочное масло плотно утрам­бовывают в банки и сверху за­ливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в боль­шую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддер­живает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и раки
Чтобы дольше хранить све­жую рыбу, ее нужно выпотро­шить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и вы­стелить салфетками или туа­летной бумагой. После этого каждую рыбину заворачи­вают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

Овощи
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

Мясо и птица
Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортя­щимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (че­рез 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не про­пуская к ней воздух, а молоч­ная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметиза­ции продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой бел­ка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смочен­ную крепким рассолом от ква­шеных огурцов.

Куриные яйца
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скор­лупой образуется слой сварен­ного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной ем­кости, залив холодной водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить продукты без холодильника | Елена-Костина - Дневник Елена-Костина | Лента друзей Елена-Костина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»