Ингредиенты:
1 стакан томатного сока
100г сыра
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
около 2 стаканов муки
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.
Разрыхлитель развести в томатном соке. /пойдёт реакция/
Смешать сыр и томатный сок, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. ( Я выдавливала через кондитерский шприц, по времени это более долгий и трудоемкий процесс, но мне хотелось именно такие печеньки)
[400x299]
Можно при желании посыпать кунжутом, маком или орехами
Выпекать при t 180~200°C до готовности минут 30.
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tomatnoe-pechene-s-syrom-3554.html