• Авторизация


Без заголовка 26-09-2011 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно!

 

Оригинальная версия и достойная внимания тортика "Муравейник"...действительно осенний, действительно ВКУСНЫЙ!

[700x525]



Ингредиенты для "Муравейник "Осенний"

Пюре — 150-200 г тыквенное
Мука ( у меня грубого помола) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в тесто - 200 г, в крем - 200 г) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Разрыxлитель теста (пачка) — 10 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Клюква (сушеная) — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 5-6 шт
Молоко сгушенное — 1 бан.
Сметана (очень густая) — 4 ст. л.
Ванилин

Рецепт "Муравейник "Осенний""
462967 (150x113, 10Kb)Приготовить тыквенное пюре (тыкву нарезать и запечь, причем запечь не просто до мягкости, а слегка завялить)
462968 (150x113, 10Kb)Измельчить остывшую тыкву блендером, добавить корицу, если хотите - сахар, я сахар не добавляла
462969 (150x113, 10Kb)В тыквенное пюре добавить мягкое масло (или маргарин), размешать и добавить яйцо
462970 (150x113, 12Kb)В смесь добавляем муку с разрыхлителем (у меня ушло 2,5 стакана)
462971 (150x113, 10Kb)Формируем из теста шар и убираем его в холодильник как минимум на 40 мин., тесто должно стать твердым, чтобы его можно было тереть на терке, я на последние 30 минут положила тесто в морозилку
462972 (150x112, 15Kb)Противень слегка смазать маслом, натереть на него тесто тонким слоем, я пекла в 2 захода
462973 (150x112, 14Kb)Выпекать в духовке на самой верхней полке, при температуре 150 градусов, пока крошка не станет совсем сухой, я в середине процесса дополнительно ее покрошила прямо на противне
462974 (150x112, 14Kb)Готовую крошку остудить, повторяю, она должна быть полностью сухой, добавить в нее сушеную клюкву, орехи, нарезанный чернослив (предварительно запарить и высушить) и ядро подсолнечника
462975 (150x112, 15Kb)Вот такая смесь получается
462976 (150x113, 11Kb)Для крема смешать сгущенку (можно и вареную, но у меня ее не было), сливочное масло, 4 столовые ложки густой сметаны и ваниль/ванилин (у меня сахарная пудра с ванилью), взбить
462977 (150x113, 10Kb)Вот такой крем, ОЧЕНЬ вкусный!!!
462978 (150x113, 14Kb)Крошку перемешиваем с кремом
462979 (150x113, 13Kb)Формируем "муравейник", убираем на ночь в холодильник
462980 (150x113, 12Kb)
Еще одна версия всем знакомого тортика Муравейник "Осенний" - все также очень вкусно! Дневник

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лана_приведение - Дневник лана_приведение | Лента друзей лана_приведение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»