[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём заднюю часть свинины не очень жирную,режем на куски размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм.,пропускаем мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Хабанеро перец,Мускатный орех,Кориандр,Чеснок,Горчицу,Кардамон!
Высыпаем специи в фарш и тщательно,до липкой массы вымешиваем фарш!
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!
Оболочки наполняем плотно фаршем,концы перевязываем или обжимаем кольцами!
Если в фарш попал воздух,проткните в том месте иглой!
Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!
Развешиваем колбасы в коптильной камере так что-бы не касались друг-друга!
В одну из колбас вставляем датчик термометра,что позволяет следить не открывая часто дверь за процессом приготовления!
Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов,с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками!
После 2 часов закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов,коптим 4 часа или пока температура в нутри колбасы не достигнет отметки в 66 градусов!
Сразу отключаем коптильню,достаём колбасу и помещаем в холодную воду на 10 минут!
За-тем развешиваем и даём ночь проветриться,упаковываем в бумагу и помещаем в холодильник!
Ну а дальше,природа подскажет! Приятного аппетита ! ! !
Никогда не используйте сильно жирное мясо для приготовления колбас. Жира должно быть в мясе максимум не более 30%! Ну а если вам захотелось жирненькой колбаски,пойдите в магазин!