• Авторизация


Колбаса "Батумская" 27-12-2014 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаса "Батумская"

Ингредиенты:

  • Свинина задняя часть 5кг. (не очень жирная)!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure 2ч.л.! (для хранения и цвета мяса)!
  • Сахар 1ст.л.!
  • Чёрный перец 1ст.л.!
  • Хабанеро перец 1ст.л.!
  • Мускатный орех 1ч.л.!
  • Кориандр 1ч.л.!
  • Чеснок 1ч.л. (сухой)!
  • Горчица 1ч.л.!
  • Кардамон 1/4ч.л.!
  • Белковые оболочки 45см.-5.5мм.-7шт.!

Как приготовить

Берём заднюю часть свинины не очень жирную,режем на куски размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм.,пропускаем мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Чёрный перец,Хабанеро перец,Мускатный орех,Кориандр,Чеснок,Горчицу,Кардамон!

Высыпаем специи в фарш и тщательно,до липкой массы вымешиваем фарш!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы перевязываем или обжимаем кольцами!

Если в фарш попал воздух,проткните в том месте иглой!

Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!

Развешиваем колбасы в коптильной камере так что-бы не касались друг-друга!

В одну из колбас вставляем датчик термометра,что позволяет следить не открывая часто дверь за процессом приготовления!

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов,с чуть-чуть приоткрытыми воздушными заслонками!

После 2 часов закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов,коптим 4 часа или пока температура в нутри колбасы не достигнет отметки в 66 градусов!

Сразу отключаем коптильню,достаём колбасу и помещаем в холодную воду на 10 минут!

За-тем развешиваем и даём ночь проветриться,упаковываем в бумагу и помещаем в холодильник!

Ну а дальше,природа подскажет! Приятного аппетита ! ! !        

Дополнительная информация о рецепте

Никогда не используйте сильно жирное мясо для приготовления колбас. Жира должно быть в мясе максимум не более 30%! Ну а если вам захотелось жирненькой колбаски,пойдите в магазин!

                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса "Батумская" | таня_снижко - Дневник таня_снижко | Лента друзей таня_снижко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»