• Авторизация


Узбекский курник-царь пирогов!Понадобятся самые простые продукты. 14-02-2018 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Узбекский курник-царь пирогов!Понадобятся самые простые продукты.

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

[показать]

Курник называли королем пирогов или царским пирогом
 Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Наша редакция предлагает любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

[показать]

Как приготовить курник
 
Ингредиенты для теста
 
0,5 кг пшеничной муки
100 г маргарина
100 г сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
 
300 г картофеля
100 г лука
250 г куриного филе
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
50 г зелени
1 ст. л. воды
Приготовление
 
В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

[показать]

Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.

[показать]

Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

[показать]

Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

[показать]

Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.

[показать]

Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.

[показать]

Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.

[показать]

Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.

[показать]

Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.

[показать]

Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

[показать]

[показать]

Делись рецептом этого аппетитного блюда с друзьями, а также обязательно попробуй испечь заливной пирог с капустой!

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/?utm_ca..._medium=news&from=mirtesen

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43267110711/Uzbekskiy-kurnik-—-tsar-pirogov!-Ponadobyatsya-samyie-prostyie-p

 

******************************************

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 39 - Капустный пирог.
Часть 40 - Вкусные жаренные пирожки.
Часть 41 - Узбекский курник-царь пирогов!Понадобятся самые простые продукты.
Часть 42 - Мясной пирог «Хризантема»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский курник-царь пирогов!Понадобятся самые простые продукты. | фотик31 - Дневник фотик31 | Лента друзей фотик31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»