• Авторизация


СЛОЁНЫЕ "ПУЗЫРИ" 23-07-2015 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЕ "ПУЗЫРИ"

[600x450]


Предлагаю вашему вниманию очень вкусную выпечку, которая, надеюсь, вам понравится.


Степень сложности: ничего сложного!
Время приготовления: меньше часа


Ингредиенты:

— 500 г теста слоеного бездрожжевого
— полстакана арахиса (не обжаренного, простого)
— сахарный песок по вкусу
— 30 г мака
— немножко муки
— третья часть стакана масла растительного



Приготовление:

Тесто мы будем использовать магазинное, уже готовое, что существенно упростит наш процесс выпечки и сократит по времени — это тоже очень важно! Вынимаем его из заводской упаковки и оставляем для разморозки. При разной температуре в кухне у меня обычно на это уходит минут 40-60. Но т.к. я это делаю заранее, то не считаю какой-то отдельной тратой времени.

[600x450]

Раскатываем тесто довольно тоненько.

[600x450]

Вырезаем кружочки стаканом, так же, как мы это делаем для пельмешек.

[600x450]

Смазываем растительным маслом каждый кружочек.

[600x450]

Посыпаем сахаром.

[600x450]

А сверху — маком.

[600x450]

Арахис обжаривать и чистить не надо. Просто порезать ножом где-то на 4 части каждый орешек. При этом часть шкурки слезет сама собой — ее выкинем.

[600x450]

Выкладываем орехи на мак, но на половину кружочка, а не на всю поверхность.

[600x450]

Прикрываем свободной от орехов половинкой теста.

[600x450]

Выкладываем на противень (его тоже смазываем растительным жиром) не отступая много друг от друга. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минут 15-20. В это время наши «кармашки» раскроются и набухнут — вернее, раздуются. Превратятся в пузыри. Хрустящие и вкусные.

[600x450]

Когда я испекла их в первых раз, то подумала — зачем же их складывать перед духовкой пополам, когда они все равно раскрываются. В следующий раз просто посыпала вырезанные кружочки сахаром, маком и орехом и поставила печься.
Конечно, они поднялись, но эффект был совсем другим. Было не так красиво и не так вкусно. Вот такая не очень понятная премудрость... Следуя ей можно получить очень вкусную выпечку.

[600x450]

Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЕ "ПУЗЫРИ" | Спиринцева_Татьяна - Дневник Спиринцева_Татьяна | Лента друзей Спиринцева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»