Предлагаю вашему вниманию очень вкусную выпечку, которая, надеюсь, вам понравится.
Степень сложности: ничего сложного!
Время приготовления: меньше часа
Ингредиенты:
— 500 г теста слоеного бездрожжевого
— полстакана арахиса (не обжаренного, простого)
— сахарный песок по вкусу
— 30 г мака
— немножко муки
— третья часть стакана масла растительного
Приготовление:
Тесто мы будем использовать магазинное, уже готовое, что существенно упростит наш процесс выпечки и сократит по времени — это тоже очень важно! Вынимаем его из заводской упаковки и оставляем для разморозки. При разной температуре в кухне у меня обычно на это уходит минут 40-60. Но т.к. я это делаю заранее, то не считаю какой-то отдельной тратой времени.
Выкладываем на противень (его тоже смазываем растительным жиром) не отступая много друг от друга. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минут 15-20. В это время наши «кармашки» раскроются и набухнут — вернее, раздуются. Превратятся в пузыри. Хрустящие и вкусные.
Когда я испекла их в первых раз, то подумала — зачем же их складывать перед духовкой пополам, когда они все равно раскрываются. В следующий раз просто посыпала вырезанные кружочки сахаром, маком и орехом и поставила печься.
Конечно, они поднялись, но эффект был совсем другим. Было не так красиво и не так вкусно. Вот такая не очень понятная премудрость... Следуя ей можно получить очень вкусную выпечку.