• Авторизация


Абрикосовый конфитюр 16-07-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Абрикосовый конфитюр

[показать]

спелые абрикосы – 750 гр.,
сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.

Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый конфитюр | mix-al - Дневник mix-al | Лента друзей mix-al / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»